Какой детский матрас лучше: пружинный или беспружинный

От положения ребенка во время сна многое зависит. Если он спит в неестественной позе на слишком мягкой поверхности, то велика вероятность возникновения проблем с позвоночником. Самый простой и надежный способ организовать здоровый сон — приобрести матрас с ортопедическим эффектом.
Дмитрий Михайлов
Loading

Для чего ребенку матрас с ортопедическим эффектом

Матрас — не только аксессуар для комфортного отдыха. В первую очередь изделие помогает даже ночью поддерживать позвоночник в нужном положении. Рекомендуется покупать матрас с ортопедическим эффектом, когда ребенку исполнится 3 года. До этого возраста изгибы позвоночника еще не сформированы, и в таком изделии нет необходимости.

Какими параметрами должен обладать качественный детский матрас:

  • Необходимая жесткость.
  • Гипоаллергенность.
  • Высокое качество.
  • Подходящий размер.

Если у вашего ребенка проблемы с позвоночником, то при выборе следует учитывать советы врача. Покупка неподходящего матраса может усугубить ситуацию с осанкой.

Какой детский матрас лучше: пружинный или беспружинный

Это главный вопрос, возникающий у родителей. Родители не случайно так внимательно относятся к выбору матраса для ребёнка, ведь именно в детском возрасте формируется позвоночник, закладывается правильная осанка. Ребёнок должен не только высыпаться и полноценно отдыхать, но ещё и иметь такое спальное место, которое будет на пользу его растущему организму. У каждого вида есть свои плюсы. Рассмотрим подробнее.

Пружинные матрасы

Это изделия, жесткость которых обеспечивают пружинные блоки, либо автономные пружины. Над элементами располагаются слои наполнителя из натуральных или синтетических материалов.

Преимущества таких матрасов:

  • Доступная цена.
  • Хорошая вентиляция.
  • Прочность.

Если делаете выбор в пользу пружинного матраса, лучше покупать модель с независимым пружинным блоком. Он гораздо дольше прослужит, не будет скрипеть, не деформируется.

Хороши пружинные модели с прослойками, обладающими «эффектом памяти». Когда ребенок спит, поверхность матраса принимает форму его тела. Затем наполнитель возвращается в первоначальный вид.

Для малышей 3-4 лет ортопеды советуют покупать жесткие изделия, чтобы не навредить процессу формирования позвоночных изгибов. Детям 4-6 лет больше подойдет матрас умеренной жесткости с повышенной эластичностью. Ребенку с 6 лет рекомендуются средне-жесткие модели.

Беспружинные матрасы

Такие изделия состоят из нескольких слоев наполнителей: кокосовой койры, шерсти, пенополиуретана и других материалов.

Преимущества беспружинных матрасов:

  • Компактность.
  • Легкость.
  • Бесшумность.
  • Безопасность.

Одним из лучших вариантов для детей считается беспружинный латексный матрас. Он обеспечивает максимально комфортный сон в правильном положении. При надлежащей эксплуатации матрас прослужит очень долго.

Независимо от того, какой вариант вы выбираете, матрас должен по размерам строго соответствовать кровати. Допустимо, чтобы в длину изделие было короче максимум на 2 см, а в ширину — на 1 см. Существуют стандартные размеры матраса для детей каждого возраста, но логично полагаться и на параметры спального места.

Если вы не знаете, матрас какой жесткости покупать, можно отдать предпочтение двусторонним изделиям. Одна сторона более жесткая, вторая — мягкая. При наличии у ребенка проблем с позвоночником этот вариант незаменим. В период болевых обострений рекомендуется спать на мягкой поверхности, все остальное время — на жесткой.

Мы с удовольствием поможем вам — расскажем, что такое детский матрас, какой выбрать и как эксплуатировать. Сделаем все, чтобы ваш ребенок спал на удобном, качественном изделии, подходящем по всем параметрам.

Теги: детский, матрас, беспружинный, независимый пружинный блок

Похожие статьи

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на Армос Маркет

Возврат к списку