Обзоры и рейтинги

Собираем уникальную кровать

Современный интерьер спальни призван дарить комфорт и отражать индивидуальность владельца. Для этого недостаточно просто «подходящей» или «хорошей» кровати – она должна быть уникальной. Обрести ее легко с разнообразием предложений от компании ARMOS.

Кровать – ключевой элемент обстановки спальни, и подобрать его, несмотря на обилие предложений в магазинах, бывает непросто. Приходится мириться с парой лишних сантиметров высоты, неподходящим цветом ножек или материалом обивки – но не тогда, когда речь идет об ассортименте кроватей ARMOS.

Индивидуальный подход и обилие гибких модификаций позволяет не идти на компромиссы. Уникальную кровать, которая будет воплощать ваши представления о домашнем уюте и практичности, можно собрать на базе подходящей односпальной или двуспальной модели любого типа:

Остается только использовать дополнительные опции, варианты декора и модификации.

Конструкция

Конструктивные элементы кровати определяют ее надежность, удобство использования и нагрузку, которую она способна вынести.

Эргономичное основание

Основание, на которое укладывается матрас, может быть разных типов.

  • Основание с ламелями – самый популярный тип. Тонкие и гибкие деревянные пластины подстраиваются под положение спящего, усиливая анатомические свойства матраса. Такая конструкция отличается надежностью и долговечностью.
  • Сплошное основание подходит для тонких или, наоборот, тяжелых и высоких матрасов. Оно способно выдерживать большие нагрузки и продлевать срок службы матрасов.

Гарантия прочности

Прочность конструкции – важный момент, особенно для больших двуспальных кроватей, и обеспечить ее можно различными способами.

  • Поперечная перегородка защищает кровать от деформации, удерживая основание в местах максимальной нагрузки, но не позволяет полноценно использовать ящик для хранения, если установлен подъемный механизм.
  • Дополнительная ножка в центре кровати усиливает конструкцию и делает ее устойчивой к нагрузкам.
ПМ2.jpg 4.jpg

Сборка на болтах и металлокаркасе из трубы сечением 30мм придает кровати особую прочность и долговечность. Благодаря отсутствию перегородок при сборке на металлокаркасе, как у кровати SIENA-3, коробом для белья пользоваться удобнее.

угол.jpg ПМ.jpg

Опция: замена ножек

Некоторые модели не имеют ножек, а ставятся на подпятники и прикрыты со всех сторон царгами до самого пола. В этом случае под кроватью не скапливается пыль, но установить ее вплотную к стене не выйдет – помешает плинтус.

Наличие ножек позволяет и установку вплотную к стене, и уборку под кроватью. Кроме того, у моделей от ARMOS ножки можно заменить, если они не подходят по стилю или высоте, например, наклонные буковые ножки на прямые пониже, или блестящие хромированные на неброские пластиковые.

Заменой ножек достигается желаемый внешний вид и комфортная высота – это особенно важно для детских кроватей.

высокие ножки.jpg низкие ножки.jpg

Внешний вид

Изменяя некоторые детали, легко добавить кровати индивидуальности, задать стиль спальни или наоборот, внести контраст.

Выбор изголовья

Среди разнообразия изголовий в ассортименте кроватей от ARMOS найдется решение для любой спальни.

  • Металлическое изголовье – прочное и устойчивое к влаге, перепадам температур и микроорганизмам, а потому подходит для дач и загородных домов. Кроме того, его вид не испортит когтями и зубами питомец. Кованые и сварные изголовья ценят за прочность, стойкость к условиям среды и эстетичность.
  • Изголовье из древесного массива – традиционное и экологичное решение для спальни.
9.jpg Milvus.jpg
  • Изголовье из ЛДСП – доступная альтернатива массиву. Вариантов покрытия стружечной плиты существует больше, чем у натурального дерева, а современные технологии производства делают материал таким же безвредным.
  • Мягкое изголовье - создает ощущение уюта и не держит обладателя в рамках определенного стиля – с тканью обивки кардинально меняется и вид кровати.

Опция: выбор обивки

ARMOS заботится о том, чтобы лучшие ткани были всегда доступны. Ни один из более чем ста вариантов обивки не требует доплаты и не увеличивает срок изготовления.

  • Эко кожа «Nitro» – недорогая и разумная замена натуральной коже. Она гипоаллергенна, водонепроницаема и неприхотлива в уходе, переносит влажную уборку. Обивка из эко кожи всегда актуальна и легко комбинируется с другими материалами.
  • Рогожка «Bingo» – переплетение утолщенных нитей создают интересную фактуру. Радует разнообразие доступных цветов – от спокойных и уютных до ярких и жизнерадостных. Выраженная фактура рогожки «Bingo» дополнит строгие и лаконичные модели кроватей.
Nitro.jpg Bingo.jpg
  • Рогожка “Bjork” - более плотная и устойчивая к истиранию ткань с привлекательным ромбовидным узором, которая не выгорает на солнце. Износостойкая рогожка “Bjork” придает изделию дополнительную мягкость за счет плотной подложки.
  • Искусственная шерсть «Лама» – приятная на ощупь, мягкая, но прочная и долговечная. По текстуре напоминает рогожку, хороший выбор для сканди и эко-стиля. Искусственная шерсть «Лама» сочетает в себе красоту натуральных материалов и практичность синтетических.
Bjork.jpg Лама.jpg
  • Самый востребованный материал – велюр – ценится за изысканный вид, «теплую» фактуру и простоту в уходе. Он представлен тремя коллекциями: нежная «Энигма», красочная «Вип» и исключительно износостойкая «Teddy». Ткани из коллекций «Энигма», «Вип» и «Teddy» различаются по плотности, стойкости к истиранию и доступным оттенкам.
Вип.jpg Энигма.jpg Тедди.jpg

Важный момент для обладателей питомцев – устойчивость обивочной ткани к когтям и зубам. Таким свойством обладает любой нетканый материал с плотным, гладким лицевым слоем и без переплетающихся нитей, за которые можно зацепиться.

Опция: выбор декора

Завершенность внешнему виду кровати придают актуальные варианты декора.

  • Отстрочка – лаконичное и элегантное решение для современного и минималистичного интерьера.
  • Утяжка – придает поверхности изделия, в зависимости от материала обивки и орнамента, как строгий, так и роскошный вид.

  • Пуговицы – в сочетании с утяжкой будут уместны в любом интерьерном стиле, от классики до сканди.
  • Стразы – мерцающая имитация драгоценных камней на обивке, особенно на велюре, придает мебели шарма и прекрасно вписывается в такие стили, как неоклассика, барокко, модерн.

Функциональность

Использовать пространство под кроватью – рациональное решение, и ARMOS предоставляет для его исполнения лучшие инструменты.

Усиленный газлифт

Подъемный механизм – это недорогая и полезная дополнительная опция, которая значительно увеличивает площадь хранения в спальне. Подъемник на газовых амортизаторах обеспечивает доступ к коробу для хранения под кроватью. Он отличается плавностью, бесшумностью и легкостью в использовании. Механизм поступает от проверенных поставщиков из Турции и рассчитан минимум на 25 лет службы. Встраивается он как в двуспальные, так и в односпальные модели.

Кровати с обилием металлических деталей в корпусе снабжаются демпферами для предотвращения стука. Для удобной и безопасной эксплуатации подъемного механизма все модели, в том числе односпальные, имеют по две мягкие тканевые ручки.

Кристалл 1.jpg

Прочное дно

В разных моделях короб для хранения имеет свои особенности, которые делают его удобнее в использовании. Чаще встречается дно из ламинированного МДФ толщиной 10 мм, которое выдерживает вес до 50 кг.

У комбинированных кроватей настил ДВП толщиной 4 мм располагается на полу, что увеличивает глубину ящика и убирает ограничения по допустимой нагрузке. Ящик сделан с отступом от краев кровати, что придает конструкции внешнюю легкость.

Дно.jpg движ.jpg

Аксессуары

Несколько аксессуаров способны составить полноценный ансамбль с кроватью, а также привнести комфорт и практичность в обстановку спальни.

Органайзер для кровати

Органайзер позволяет хранить необходимые вещи под рукой и будет кстати, если для прикроватной тумбы в комнате нет места. Он надежно крепится к внутренней стороне царги на саморезы через отверстия с люверсами.

орг.jpg орг бел.jpg

Зеркало

Зеркало с рамкой из обивочного материала кровати это изюминка интерьера спальни. Рамка исполняется также с утяжкой, пуговицами или стразами – в едином стиле с изголовьем кровати.

Пуфы и банкетки

Иногда достаточно классического пуфа в виде цилиндра, а иногда требуется новизна и мобильность – например, современный, с декоративными ручками «под сумку», который можно переставлять с места на место. Квадратная или прямоугольная форма уместна в любом интерьере, остальное – за обивкой и декором, которые остаются на усмотрение заказчика. И пуф, и банкетка могут быть выполнены в виде ящика с крышкой и помогать с хранением вещей в спальне.

Комод

В коллекции ARMOS, кроме привычных классических моделей, представлены и новинки – комоды с тканевой отделкой, воплощение уюта и комфорта, которые необходимы спальне. Для такого комода можно заказать прозрачную или матовую стеклянную столешницу, чтобы отделка оставалась невредимой.

Тумба

Пожалуй, самая функциональная и востребованная деталь спального ансамбля. Случается, что приглянувшаяся тумба не подходит по размерам – и решение есть. Это мини-варианты, которые отличаются от оригиналов несколькими сантиметрами ширины и глубины, или имеют на один ящик меньше.

Уникальную кровать нельзя найти, ее можно только создать, выбирая лучшее среди предложений ARMOS:

  • оптимальный тип конструкции кровати и основания;
  • эстетичное изголовье, подчеркивающее стиль именно вашей спальни; лучшее сочетание декора и одного из сотни вариантов качественной обивки;
  • аксессуары для гармоничного спального ансамбля;

а также полезные дополнительные функции:

  • надежный подъемный механизм с крепким ящиком для хранения;
  • замена стандартных ножек на более подходящие по стилю и высоте.

Надежные комплектующие, современный дизайн, индивидуальные решения – с заботой о вашем комфорте ARMOS предлагает все необходимое и даже больше.