Выбираем матрас правильно: типичные ошибки при покупке

Когда в голову приходит мысль о покупке матраса, есть соблазн выбрать вещь интуитивно. То есть ту, которая просто понравится по каким-либо параметрам. А такой подход в корне не верен. Посмотрите, какие ошибки можно совершить и чем это грозит.
Дмитрий Михайлов
Loading

Как не нужно выбирать матрас

Самые распространенные ошибки:

  • Покупка по рекомендациям знакомых. Во-первых, у вас и ваших друзей явно разные вес, рост и показатели здоровья. Если вашей знакомой посоветовали жесткий матрас, чтобы после сна не болела спина, это не значит, что вам нужно купить такой же. Опираясь только на чужое мнение, вы рискуете приобрести спальный аксессуар, который не только не принесет пользы, но и навредит. В этом вопросе прислушиваться стоит лишь к мнению врача.
  • Незнание видов матрасов, покупка «вслепую». Не все знают, что такое матрас с ортопедическим эффектом и как он выглядит. Поэтому отметают одно предложение за другим, ища какую-то необычную модель. На самом деле типов матрасов всего два, а вот вариантов наполнителей масса. При выборе следует отталкиваться от того, какой жесткости изделие вам необходимо. Если не получается разобраться в многообразии продукции, то лучший совет — призвать на помощь консультанта.
  • Покупка без тестирования. Приобретать матрас, даже не потрогав его, точно не стоит. Неважно, что написано в рецензии на товар — обязательно лично оценить качество изделия. Вещь может быть высочайшего качества, но не подходить именно вам. В идеале прилечь на матрас, чтобы понять, комфортно ли будет на нем спать. Солидные компании никогда не отказывают клиентам в возможности протестировать изделие. Воспользуйтесь таким шансом, чтобы не ошибиться.
  • Выбор изделия по цене. Матрасов в продаже очень много — от самых бюджетных до дорогих. Но не стоит покупать только по принципу экономии. Если вы приобретете дешевый матрас неподходящего для вас вида, то пользы от аксессуара не будет. И не факт, что только дорогие модели станут для вас идеальными. Выбор нужно делать, исходя из индивидуальных особенностей, советов врача, размеров дивана или кровати.
  • Покупка матраса без наматрасника. Если хотите, чтобы выбранный матрас прослужил как можно дольше, то не стоит отказываться от приобретения дополнительных аксессуаров. Качественный наматрасник защитит изделие от повреждений и загрязнений. Лучше приобретать все сразу, чтобы подобрать подходящий аксессуар на месте. Конечно, можно купить наматрасник и потом, но тогда придется измерять матрас, снова консультироваться по выбору товара.
  • Приобретение матраса в подарок. Идея сделать сон близких людей более комфортным достойна похвалы, но есть и подводные камни. Сложно подобрать матрас, не зная пожеланий человека, особенностей его позвоночника. Даже самый опытный консультант не сможет посоветовать оптимальную модель, не обладая достаточной информацией. Если хотите сделать такой подарок, то лучше прийти вместе с человеком и вдвоем выбрать подходящее изделие.
  • Выбор матраса не по размерам кровати. Это одна из самых грубых ошибок. Если параметры изделия не соответствуют вашей кровати, то спать на нем будет очень неудобно. Матрас может быть короче максимум на 1-2 сантиметра. Поэтому перед тем, как идти за покупкой, следует вооружиться достоверными данными о размерах спальной поверхности. Если выбираете матрас на кровать с нестандартными параметрами, то можно попросить совета у консультанта.

Предлагаем вам обезопасить себя от ошибок и сразу обратиться за помощью к нам. Уверяем, вы точно останетесь довольны покупкой.

Теги: ошибки при покупке, матрас

Похожие статьи

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на Армос Маркет

Возврат к списку