Анатомический или ортопедический эффект: какой матрас лучше и подходит именно вам

Покупка матраса — важное событие. Чтобы ваш сон не был омрачен, нужно четко определиться, что вы хотите получить от изделия. Только тогда вы сможете сделать правильный выбор. Скорее всего, вы слышали, что матрасы бывают с анатомическим и ортопедическим эффектом. Но кто-то думает, что это одно и то же, поэтому возникает путаница. Попробуем разобраться, какие у них отличия.
Дмитрий Михайлов
Loading

Анатомический матрас: что это и для чего

Такие матрасы умеют принимать форму человеческого тела. Поэтому спать на них невероятно комфортно и безопасно. Но анатомические матрасы менее жесткие, чем ортопедические, поэтому подходят не всем.

Преимущества:

  • Уменьшает нагрузку на внутренние органы во время сна.
  • Обеспечивает естественное положение тела на всю ночь.
  • Способствует равномерному кровоснабжению конечностей.

Анатомические матрасы — пружинные изделия с наполнением из кокосовой койры или латекса. Но самый современный наполнитель для матрасов с анатомическим эффектом - это пена с памятью формы. Она представляет собой вспененный эластичный материал, который "запоминает" форму тела человека и обеспечивает минимальное давление на ткани, помогая сохранять тело во время сна в одном положении. Если вам не противопоказаны мягкие матрасы, то можно сделать выбор в пользу подобных моделей.

Анатомический матрас может быть и беспружинным. Такое изделие состоит из нескольких слоев наполнителя. Самыми экологичными и качественными считаются такие материалы, как латекс и кокосовая койра.

Матрас с ортопедическим эффектом: предназначение и достоинства

Ортопедический эффект — это способность матраса поддерживать тело человека, в частности, позвоночник, в анатомическом положении. Он достигается за счет особенностей конструкции пружинного блока и оптимально подобранного наполнения.

Преимущества изделия:

  • Обеспечение хорошего воздухообмена.
  • Чувствительность к форме тела.
  • Предотвращение искривления позвоночника.
  • Комфорт и удобство во время сна.

Матрасы с ортопедическим эффектом бывают разной жесткости. Вы можете подобрать вариант, исходя из своего роста, веса, физической активности и рекомендаций врача.

Существуют матрасы с двусторонней жесткостью. Одна поверхность более мягкая — она предназначена для сна в периоды обострений заболеваний позвоночника. На второй жесткой стороне можно спать, когда нет дискомфорта в области спины и грудного отдела.

Главное отличие ортопедического матраса от анатомического

Основной параметр, который отличает ортопедический матрас — это жесткость. Если у вас низкая физическая активность, то такие модели созданы специально для вас. Они помогают избавиться от проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Если же вы и так двигаетесь много, большую часть дня проводите на ногах и не имеете особых проблем с позвоночником, то лучше выбрать матрас анатомического типа. Он способствует полному расслаблению мышц во время сна.

Матрасы с ортопедическим эффектом не только обеспечивают комфорт во время сна, но и поддерживают позвоночник в правильном положении. Если изделие подобрано исходя из ваших особенностей, то вы забудете о болях в спине после сна.

Эксперты советуют отдавать предпочтение матрасу с независимыми пружинами — такой дольше служит, легко транспортируется, не теряет форму. По цене он будет дороже, но после первой же ночи вы оцените свое приобретение.

Чтобы лучше разобраться в модельных рядах и сделать верный выбор, стоит довериться специалистам. Мы поможем найти такой матрас, который нужен именно вам. И у нас это обязательно получится!

Теги: анатомический, ортопедический эффект, матрас

Похожие статьи

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на Армос Маркет

Возврат к списку