Беспружинные матрасы: что это и как выбрать

Беспружинные матрасы по качеству и свойствам не уступают пружинным. Отличие в том, что в качестве наполнителя в них выступают натуральные или искусственные материалы. Чтобы определиться, какой беспружинный матрас лучше выбрать, нужно разобраться в преимуществах и недостатках моделей.
Дмитрий Михайлов
43

Преимущества беспружинных матрасов

Чем хороши такие изделия:

  • Не скрипят. Беспружинные матрасы абсолютно бесшумны.
  • Влагоустойчивы. Если на матрас и попадет жидкость, то материал быстро высохнет.
  • Не деформируются. Даже после длительной эксплуатации изделия с качественным наполнителем не продавятся.
  • Легкие и компактные. При необходимости матрас легко переносить, сворачивать для транспортировки.

Виды наполнителей для беспружинных матрасов

От наполнителя зависит, сколько лет вам прослужит матрас и насколько удобно будет на нем спать. Краткое описание каждого материала:

  • Ортопена. Эластичный экологически чистый материал идеально подходит для наполнения матрасов. Хорошо держит форму, не вызывает аллергических реакций, обладает антибактериальными свойствами. Матрасы на основе ортопены удобны в эксплуатации и просты в уходе.
  • Латекс. Это натуральный материал, представляющий собой вспененный экстракт сока каучукового дерева. Матрасы с таким наполнением пропускают воздух, не деформируются, отличаются упругостью и жесткостью. Латекс считается одним из самых гипоаллергенных и антибактериальных материалов.
  • Мемори. Материал нового поколения — ортопена, «запоминающая» форму тела. Мемори способствует расслаблению и стимуляции кровообращения, потому что под воздействием человеческого тепла становится более эластичным, с точностью повторяет рельеф тела.
  • Спанбонд. Гигроскопичный синтетический материал высокой плотности. Он редко используется как самостоятельный наполнитель, чаще выполняет роль прокладки между другими материалами для придания матрасу прочности. Спанбонд устойчив к размножению микробов, не вызывает аллергии.
  • Ватин. Материал из хлопчатобумажной пряжи. Неплохо держит форму, но не обладает достаточной жесткостью. Служит для придания матрасу эластичности. Материал очень легкий, экологически чистый, гипоаллергенный. Ватин используется при производстве разных типов матрасов.
  • Латексированная кокосовая койра. Природный материал, который способен годами сохранять упругость. Койра обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха и эластичность матраса. Это гипоаллергенный материал высочайшего качества. Чем толще слой кокосовой койры в матрасе, тем изделие жестче.
  • Сизаль. Умеренно жесткий наполнитель из агавы, который иногда называют кактусовой койрой. Его основные характеристики — эластичность, хорошая упругость, прочность и износостойкость. Хорошо пропускает воздух и влагу, позволяя матрасу «дышать». Ценится за антистатичность и хорошее звукопоглощение.

Также для наполнения беспружинных матрасов используются шерстипон и периотек.

Какой беспружинный матрас лучше выбрать

Если у вас болит поясница, стоит отдать предпочтение мягким матрасам, а при остеохондрозе подойдут более жесткие варианты с кокосовой койрой. Также при выборе стоит учитывать возраст — людям старше 45 лет рекомендуется спать на мягких поверхностях.

Еще один важный критерий при выборе беспружинного матраса — масса тела. Если она избыточная, то лучше обратить внимание на изделия с повышенной жесткостью.

Сложно выбрать подходящий матрас, особенно если вы покупаете его впервые. Мы всегда придем на помощь и подберем для вас вариант, который полностью вам подойдет. Хотите удобный, качественный матрас — обращайтесь!

Теги: беспружинный, наполнитель для матраса

Похожие статьи

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на Армос Маркет

Возврат к списку