Каким должен быть современный матрас

cartmap
Двадцать лет назад россияне спали на стеганых ватных матрасах с продольной полоской. Изделия плохо выглядели, а чистились ещё хуже. Зато считались долговечными — как наследие советской эпохи. Сейчас рынок изменился настолько, что готов подстроиться под каждого покупателя. Каким должен быть современный матрас? Поможет разобраться эксперт ARMOS.
Дмитрий Михайлов
677

Из чего сделан

В 2020 году популярны анатомические матрасы:

  • беспружинные — из латекса, пенополиуретана, кокосовой койры и других наполнителей,
  • пружинные — на блоке независимых пружин с добавлением природных и синтетических материалов.

2.jpg

Модель ARMOS Saturn с мультиблоком независимых пружин, кокосовой плитой, латексом и спанбондом.

Есть такие модели, у которых поверх пружин располагается слой пены с «эффектом памяти», что позволяет матрасу подстроиться под изгибы человеческого тела для дополнительного комфорта.

Будьте бдительны! Доверяйте проверенным производителям

Современное оборудование позволило изменить технологию сборки, сделав матрасы более экологичными. Изготовители стали использовать термоплавкие клеи, которые не имеют остаточного запаха — в отличие от клеев-растворителей. Это особенно важно для аллергиков. Но и сейчас на рынке есть недобросовестные компании, которые хотят продать подороже некачественный товар.

Эксперт ARMOS: «Сегодня производители имеют прогрессивные технологии и возможности, но выпуск матрасов на морально устаревшем оборудовании продолжается. Многие к тому же в погоне за конкурентной ценой прибегают к различным хитростям, делают матрасы дешевле в ущерб долговечности и качеству. Изготовители уменьшают плотность полиуретановой пены, утончают проволоку в пружинном блоке. Клиент в магазине не всегда может заметить недостатки. У компании ARMOS своё производство пружин и пружинных блоков, что гарантирует долговечность материала»

На матрасах ARMOS вы увидите шильдик о соответствии ГОСТу и табличку с информацией о составе и максимальной нагрузке. Весь товар имеет декларацию или сертификат соответствия.

Почему просто обязан быть удобным

Сегодняшние производители ставят на первое место фактор комфорта. Зональная поддержка позвоночника, эффекты обволакивания тела и микромассажа, дышащие чехлы, гипоаллергенная ячеистая пена — все в современных матрасах придумано и создано ради качественного сна и отдыха.

3.jpg

Это достигается за счет использования в серийном производстве запатентованных прогрессивных технологий. Сегодня каждый матрас — достижение науки!

4а.jpg
Аэросетка 3D AIR SYSTEM регулирует температуру структуры матраса и его поверхности
5а.jpg
STEEL EDGE — усиление матраса стальной рамой по периметру для большей долговечности
6а.jpg
Максимальный ортопедический эффект обеспечивает HL ZONE благодаря разделению пружин на зоны, в зависимости от различных участков тела
7а.jpg
Несколько видов ортопедической пены в одном матрасе для усиленного анатомического эффекта и максимального расслабления во время отдыха — это технология ANATOMIC

Правильные матрасы помогают снять мышечное напряжение, равномерно распределить нагрузку, создать микроклимат спального места. Изделия подстраиваются под особенности тела и бережно поддерживают его в анатомически правильном положении.

Обязательные свойства

Безопасность для здоровья

Производители дешевых ватных матрасов считают натуральные наполнители большим преимуществом. Однако натуральные материалы в чистом виде не обеспечивают нужную гипоаллергенность, долговечность и устойчивость к впитыванию запахов.

Эксперт ARMOS: «Производители развенчивают мифы относительно натуральных материалов и сравнивают качество сна на натуральных материалах со сном на сеновале, полном мышей и насекомых, пыли и прочих аллергенов. Если вы ориентируетесь на гипоаллергенность, долговечность, высокий срок службы и комфорт, то натуральными материалами этого обеспечить не получится. Максимум — это пена с содержанием натурального латекса и кокосовая койра из натуральных волокон»

Долговечность

При бережном отношении изделия способны выполнять свои функции в течение 5, 10, 15 и даже 20 лет. Однако срок службы матраса зависит от многих факторов — наличия защитного чехла, аккуратного обращения с изделием, количества слоев. Чем больше количество и высота применяемых материалов, тем матрас выше, комфортнее, анатомичнее и дороже.

Чехол нужен для того, чтобы матрас не накапливал аллергены (продукты жизнедеятельности пылевых клещей). А еще — чтобы не допускать попадания на матрас пота, который может спровоцировать размножение плесени или иных грибков. Наш совет: обязательно приобретайте не один, а два чехла. Их необходимо периодически стирать и тщательно сушить - ваш матрас не должен оставаться в это время без защиты.

8а.jpg
Качественные пружины матраса Ravel выдерживают регулярные интенсивные нагрузки и подходят для людей с лишним весом
Эксперт ARMOS: «Внимательно смотрите на гарантийные обязательства производителя и расчетный срок службы. Есть фирмы, которые дают гарантию 25 лет, но она подразумевает только то, что проволока в пружинах не сломается пополам. Это не значит, что вы сможете пользоваться этим матрасом четверть века. Срок службы всегда индивидуален — как срок службы автомобиля выражается не годами, а пройденными километрами»

Сколько стоит

На рынке до сих пор встречаются матрасы по образцу советских, которые набиты ватой и вторсырьем. Они стоят в среднем от 400 до 2000 рублей. Мы не рекомендуем приобретать такие изделия, разве что в качестве реквизита для вечеринки, фильма, видеоблога или в условиях крайней необходимости.

Людям с нарушениями сна, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и аллергией спать на них рискованно: можно сэкономить 10 тысяч рублей сегодня, а через месяц потратить их на внеплановую консультацию врача и последующую терапию.

Качества современного матраса

  • Современный матрас должен быть красивым, оставаться комфортным даже при изменении температуры и влажности в помещении, не вызывать аллергических реакций и адаптироваться под разные нагрузки — в том числе под предельные.
  • Он значительно улучшает качество сна и отдыха: помогает засыпать быстрее и восстанавливать силы за меньший промежуток времени.
  • Достижения науки позволяют создавать прочные изделия, которые обеспечивают комфортный отдых людям разного возраста, веса и роста.

Инвестируйте в свое здоровье и старайтесь не спешить с выбором такой ключевой вещи для дома, как матрас. Сегодня комфортное решение есть для каждого — как в цене, так и по физиологическим параметрам.

Чтобы определиться с вариантом, подходящим именно вашему бюджету, прочтите нашу статью «Как правильно выбрать матрас». А еще будет очень полезна качественная консультация специалиста в розничной точке или интернет-магазине.


Теги: взрослый, матрас, наполнитель для матраса, беспружинный

Похожие статьи

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на Армос Маркет

Возврат к списку