У Вас с партнером разный вес и рост? Подобрать матрас — реально

cartmap
Случаи, когда у пары разная комплекция — нередки, и это вполне нормально. А вот при выборе матраса может возникнуть проблема. Если вы с партнером спите на одной кровати, то нужно сделать так, чтобы обоим было максимально комфортно. Попробуем разобраться, чем руководствоваться при покупке изделия.
Дмитрий Михайлов
777

Как выбирать матрас

Если разница в весе некритична, то выбирать можно матрас любой жесткости, в зависимости от наличия проблем с позвоночником, возраста. Подходят как пружинные, так и беспружинные изделия. Этот совет актуален при разнице не более 30 килограммов и при не слишком большом весе обоих партнеров.

При разнице от 30 до 45 килограммов предпочтительнее приобрести матрас с разной жесткостью половинок. Это идеальный вариант для супругов из разных «весовых категорий».

Хорошо, если у матраса наполнение из латекса. Этот материал считается одним из самых экологичных. Тем более, он обеспечивает достаточную жесткость и способен принимать форму тела человека.

Некоторые люди по разным причинам предпочитают брать 2 матраса вместо одного. Если покупать два отдельных матраса, то цельной поверхности добиться не удастся. Выход есть — приобрести еще и наматрасник с минимальной толщиной 6 миллиметров. Тогда получится матрас с разной жесткостью спальных мест. Каждому партнеру будет комфортно спать на своей половине.

Также можно использовать тонкий матрас — топпер. Если положить его поверх двух матрасов, то тоже образуется единая спальная поверхность, которая устроит обоих.

Еще пара важных моментов при выборе

Не забывайте, что учитывать нужно не только массу тела, но и уровень физической активности. Скорее всего, у партнеров он тоже разный. Тому, кто двигается меньше, потребуется более жесткий матрас.

Еще стоит обратить внимание на наличие патологий в разных отделах позвоночника. Если есть серьезные проблемы, то на слишком жестком матрасе нельзя спать.

Можно почитать про матрас с разной жесткостью сторон отзывы. Многие люди уже приобретали подобные изделия и охотно делятся опытом. Большинство пар в восторге от покупки — им удалось организовать удобное место для сна за приемлемую стоимость.

Вообще выбор матраса для партнеров с большой разницей в весе — задача очень сложная. Самостоятельно решить ее могут не все, поэтому в этом вопросе лучше полностью довериться специалистам.

Если вы ищете оптимальное изделие для себя и своего партнера, то мы с радостью проконсультируем вас и поможем определиться. Найдем выход абсолютно для каждой пары.


Теги: наполнитель для матраса, взрослый, матрас

Похожие статьи

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на Армос Маркет

Возврат к списку